Unsere SV stellt sich vor

Die Mitwirkung der Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Schülermitverwaltung ist unverzichtbarer Bestandteil bei der Verwirklichung des Bildungs- und Erziehungsauftrages unserer Schule. Dadurch sollen die Schülerinnen und Schüler

• in das Schulleben miteinbezogen werden,
  • die Rechte ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler vertreten,
  • zur Selbstständigkeit und Mündigkeit erzogen werden, mitorganisieren und
  • Verantwortungsbewusstsein für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler zeigen.

Die Schülermitwirkung wird an unserer Schule nach den Richtlinien (SV-Erlass) durchgeführt durch die Wahlen von Klassensprechern (ab Klasse 5), von Schülersprechern und der/m SV-Verbindungslehrer/in.

Als Verbindungslehrer in diesem Schuljahr ist Herr Lindemann gewählt.

Der Schülerrat (die Klassensprecher/innen und Stellvertreter/innen aller Klassen) werden in jedem Schuljahr neu gewählt.

Um eine gute Zusammenarbeit mit den Lehrkräften zu gewährleisten, werden regelmäßige Treffen der SV zusammen mit der gewählten Lehrkraft durchgeführt.