Erfolgreiche Teilnahme an der Aktion „Stadtradeln“

Vom 1.9.2019 bis 20.9.2019 haben wir, die Klasse 6c, am Stadtradeln teilgenommen. STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, innerhalb einer kurzen Zeitspanne möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob man bereits jeden Tag fährt oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs gewesen ist. Jeder Kilometer zählt – erst recht wenn er sonst mit dem Auto zurückgelegt worden wäre.

Die Klasse 6c

Zusammen haben wir, die Klasse 6c, etwa 1100 km gesammelt und sind damit die beste Klasse der Gemeinde Wallenhorst geworden.

Die Schülerin mit den meisten Kilometern in den drei Wochen hat 180 km und fünf Schüler*innen haben zwischen 90 und 120 km erradelt. Das sind Leistungen, auf die wir alle sehr stolz sind.

Als Gewinn für die beste Klasse bei Aktion „Stadtradeln“ hat die Gemeinde Wallenhorst allen ein großes Eis spendiert. Dieses haben wir am letzten Schultag vor den Herbstferien gemeinsam beim Eiscafé Gianni in Wallenhorst genossen.

Wir bedanken uns bei Herrn Sprenger und der Gemeinde Wallenhorst und werden unseren Platz hoffentlich im nächsten Jahr wieder verteidigen.

Autor: Klasse 6c, Ha