im Schuljahr 2021/ 2022 an der Realschule Wallenhorst

Ein Hoch auf den Sieger!

Am Freitag, den 14.01.2022 konnte der Vorlesewettbewerb zum Schulentscheid in kleinerer Runde stattfinden. Jeder der sechs Teilnehmenden aus den 6. Klassen durfte sich nach dem Klassenentscheid für die Hauptrunde zwei unterstützende Zuhörer*innen mitbringen. Normalerweise findet die erste Hauptrunde immer vor den Schüler*innen des 5. Jahrgangs statt, damit diese sich den Ablauf vorab schon einmal ansehen können.

Bild: Vorlesewettbewerb in "kleiner Runde". Hier liest der spätere Sieger Leonard Egger.

Klassenintern waren vorab in den 6. Klassen drei Klassensieger*innen gekürt worden. Diese traten dann gegeneinander an: zunächst mit ihrem geübten Lesestück aus einem Buch ihrer Wahl und danach mit einem unbekannten Lesestück aus dem Buch „Barnaby Brocket“.

Eine sechsköpfige Jury bestehend aus drei Deutschlehrkräften und drei Schüler*innen aus den drei 10. Klassen vergaben Punkte nach Lesevermögen, Textinterpretation und Auswahl des Lesestücks.

Mit herausragender Leistung konnte Leonard Egger (6a) zum ersten Platz überzeugen. Der zweite Platz ging an Amelie Böckenholt (6b) und der dritte Preis an Hannah Geres (6b). Allen dreien gilt unser herzlicher Glückwunsch für eure Leistung!

Auf weiteren drei Plätzen liegen Laura Dorenkamp (6a), Emma Grenningloh (6a) und Louis Gromm (6b) (alphabetische Reihenfolge).

Bild: Die sechs Teilnehmer*innen in der Hauptrunde (v.l.n.r.): L. Egger, L. Dorenkamp, E. Grenningloh, H. Geres, A. Böckenholt, L. Gromm

Die Preisverleihung fand am Montag, den 17.01. in der Schule statt. Nun geht der erste Sieger weiter in den Landesentscheid. Wir wünschen auf diesem Wege viel Glück und“ Hut ab für die Leistung“!

Autorin: S. Altrogge