Weihnachten 2021

…und (endlich) wieder Weihnachten an der RSW

Nachdem im letzten Jahr Vorweihnachten im Prinzip coronabedingt ausfallen musste, konnten wir dieses Mal mit vereinten Kräften schöne adventliche Stimmung verbreiten.

Wir haben unsere Aula geschmückt. Endlich wieder ein echter Tannenbaum. Zusätzlich ein gebastelter Baum aus recyclebaren Materialien. Außerdem haben wir die Fenster wunderbar mit bunten Sternen versehen.

Die Schülervertretung organisierte mit großem Erfolg die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ und konnte über 50 Geschenke weitergeben. Die Patenschüler*innen aus den 8. Klassen organisierten für die neuen 5. Klassen ein leckeres Waffelbacken. Außerdem organisierten zwei Lehrkräfte eine weihnachtliche Fotoaktion mit Nikolausmützen.

Selbst im Unterricht haben wir fleißig Weihnachtliches und Adventliches gelesen, gequizzt, musikalisch verarbeitet und gebastelt. Das Ganze mündete dann am 17.12. in unserer Weihnachtsfeier für die 5./6. Klassen.

Mit den unterschiedlichsten Programmpunkten haben wir schwungvoll, rätselhaft aber auch besinnlich gefeiert. So manch einer hat an unserer Schule neue musikalische Talente im Gesang, Rhythmus und am Schlagzeug entdeckt. Sogar das Ende konnten wir, wie traditionell üblich, mit „Feliz Navidad“ beschließen. Die Schüler*innen durften zwar nicht mitsingen, konnte aber mitfiebern, als ein kleiner Junge im Musikvideo voller Inbrunst sang und tanzte.

Vielleicht ein kleiner, tröstlicher Ausblick auf eine Zeit nach Corona?!

In diesem Sinne wünscht die Realschule allen Wallenhorstern ein besinnliches Weihnachtsfest und bleiben Sie bitte gesund.

Autorin: S. Altrogge