Unterstützung digitale Endgeräte

Unterstützen Sie die Schüler*innen der Realschule Wallenhorst

Aufruf des Fördervereins der Realschule Wallenhorst

Die Realschule Wallenhorst wird in Sachen Digitalisierung im kommenden Schuljahr einen großen Schritt machen: Ab dem Schuljahr 2021/22 werden Chromebooks als digitale Endgeräte für alle Schüler*innen von Jahrgang 6 – 9 eingeführt. Die Entscheidung für Chromebooks fiel nach einem Anwendungsvergleich aller in Schulen gängigen Betriebssysteme. Die Chromebooks bieten alles, was für das schulische Lernen benötigt und gefordert wird:

• Browserbasierter Aufbau, ein störanfälliges Betriebssystem ist nicht vorhanden.
  • Ein um 180° drehbarer Bildschirm sowie eine Tastatur.
  • Einen Touchscreen und einen entsprechenden integrierten Stift.
  • Relativ geringe Anschaffungs- und Folgekosten im Vergleich mit anderen Systemen.

Mit Hilfe dieser Geräte will die Realschule ihrer Verantwortung nachkommen, den Unterricht im Rahmen der digitalen Entwicklung qualitativ weiterzuentwickeln und ihre Schüler*innen für die Bewältigung künftiger Herausforderungen in Ausbildung, Beruf oder Studium vorzubereiten.

Das Medienkonzept des Landes Niedersachsen sieht vor, dass digitale Endgeräte elternfinanziert angeschafft werden. Leider gibt es aktuell für finanzschwache Familien keine Unterstützung von anderen öffentlichen Stellen. Nicht alle Familien werden jedoch in der Lage sein, den Betrag von etwa 420 Euro für ein Chromebook aufzubringen. Daher bittet der Förderverein der Realschule um finanzielle Unterstützung für bedürftige Schüler*innen.

Wenn Sie sich ein Engagement vorstellen können, steht Ihnen als Ansprechpartner der Realschule Herr Rainer Lange zur Verfügung:

Tel. (Schule): 05407/ 860530

Ihr Team vom Förderverein der Realschule Wallenhorst