Frühlingskonzert

Gemeinsames Frühjahrskonzert mit der Johannis-Grundschule

Am Samstag, den 04.05.2019 öffnete die Realschule um 16 Uhr ihre Türe zu einem Konzert. Die „Singing Quings“ der RSW, die Schulband und der Grundschulchor der Johannisschule traten zu einem gemeinsamen Konzert an.

Bild: Die "geschrumpften" Chöre der Johannisschule und der Realschule

Jede/r Teilnehmer*in gab sein/ihr Bestes und teilweise wuchsen die Sängerinnen über sich hinaus. Auch wenn alle Gruppen durch Krankheit gebeutelt etwas geschrumpft waren, tat das der guten Stimmung keinen Abbruch. Zwei Lieder waren gemeinsam von beiden Chören geprobt worden. Bei dem Lied „Alles Banane“ kamen spontan die Realschülerinnen mit auf die Bühne, weil sie das Lied noch aus ihrer Grundschulzeit kannten.

Geprägt von guter Laune und jeder Menge Enthusiasmus füllte das Programm eine ganze Stunde, bevor zum Schluss noch Getränke verkauft wurden und die Spendendose sich gut füllte. Der Erlös soll zwischen der Grundschule und der Realschule aufgeteilt werden. Die Realschule braucht weitere Chor T-Shirts, der andere Teil wird der Grundschule für ihre Chorarbeit überreicht.

Ein kleiner Wehmutstropfen hing der Veranstaltung dennoch hinterher: es fehlten jede Menge Besucher! Bleibt zu hoffen, dass bei einem weiteren möglichen Konzert auch viele Eltern der Aktiven zu Besuch sind.

Zum Schluss noch einen donnernden Applaus für die viele Mühe, das viele (gemeinsame) Proben und den fulminanten Auftritt. Hut ab, sehr gelungen!

Autorin: S. Altrogge