Musicalbesuch

Zu Besuch im Starlight-Express-Theater in Bochum

Am Mittwoch, 06.02.2019 fand im Rahmen des Wahlpflichtkurses Musik eine Kursfahrt für freiwillige Interessenten nach Bochum statt. Auf dem Plan stand das Musical „Starlight Express“. Seit 30 Jahren läuft das Musical in Bochum und begeistert die Massen unermüdlich, jetzt aber mit einer neuen, leicht veränderten Inszenierung.

Ausgesucht und organisiert durch die beiden Musiklehrkräfte Frau Rethmann und Frau Shvets, setzte sich eine mittelgroße Reisegruppe aus 20 Lehrkräften und 50 Schüler*innen der Jahrgänge 9 und 10 nachmittags um 15 Uhr in Bewegung mit dem Ziel Bochum, Starlight Express Theater.

Das Musical war auf jeden Fall eine Reise wert, denn es lieferte Action, Lichteffekte, Musik aus allen Stilrichtungen und kaum vorstellbare Tanzeinlagen auf Rollerblades! Somit hatte das Musical auch genug Fun-Faktor für unsere Jungen. Mit Hip Hop- und Breakdance - Einlagen punktete das Stück ebenso wie mit den Country- und Rock’n’Roll-Einlagen. Unsere Sitzplätze ließen zudem keine Wünsche offen.

Sichtlich begeistert, aber auch müde kamen die Musicalbesucher*innen um 23 Uhr wieder in Wallenhorst an. Zum Glück durften die Schüler*innen am kommenden Schultag verspätet zur 3. Stunde erscheinen und somit etwas Schlaf nachholen.

Für alle, die noch nicht da waren und es eventuell beabsichtigen…es lohnt sich auf jeden Fall, auch für Kinder.

Autorin: S. Altrogge