Einschulung 5. Klassen

Erster Schultag der Neuen an der RSW

Unsere neue Klasse 5b mit der Klassenlehrerin Frau Hinrichs und den Paten

Pünktlich zum Schulbeginn nach den Sommerferien füllten 55 Schüler*innen mit ihren Eltern und Geschwistern die Aula. Die knisternde Spannung war zu spüren…“Wer von den vielen Lehrern wird wohl mein Klassenlehrer?“, „Wer kommt mit in meine Klasse?“, „Was machen wir heute?“…und viele andere Fragen.

Begonnen hatte der erste Schultag mit einem Wortgottesdienst in der Alexanderkirche zusammen mit den Neuankömmlingen der Alexanderschule. Durch das musikalische Programm mit dem Keyboard führte Yuliya Shvets. Gestaltet wurde der Gottesdienst von den ehemaligen 5. Klassen und ihren Religionslehrerinnen Frau Schwafert und Frau Ammer-Marahrens.

Danach ging es weiter in der Aula. Herr Schmidt (Schulleiter) begrüßte die Neuen, deren Herzen fast hörbar zu klopfen schienen. Die Klassenliste wurde verlesen, eine Kaffeepflanze wurde überreicht mit der Aufforderung dieses Gewächs zu pflegen, bis nach der 10. Klasse diese Schule wieder verlassen werden wird. Anschließend gab es für die Eltern in der Aula einen Kaffee, der vom Förderverein angeboten wurde, während die Schüler*innen mit ihren Klassenlehrern den Klassenraum aufsuchten zur 1. „Unterrichtsstunde“ an der neuen Schule.

Wir wünschen allen, dass die Freude an unserer Schule überwiegt, dass viele neue Freundschaften geschlossen werden, dass alte bestehen bleiben und viel dazu gelernt wird.

Wir freuen uns euch begleiten zu dürfen

Autorin: S.Altrogge