Varusmasken

Mahnung für den Frieden

Im Zuge der Neugestaltung des Schulhofs der Realschule Wallenhorst nahmen sich Schülerinnen der 10. und 9. Klasse der von der Zeit verwitterten Varusmasken an. Farben wurden aufgefrischt und die Schrift wurde nachgemalt. Eine Maske musste sogar ganz neu gestaltet werden.

Am neuen Standort, jetzt direkt am Eingang der Schule, erinnern uns die Masken an den Wert des Friedens.

Wir finden, diese Mahnung gilt für unser Schulleben, aber in der heutigen Zeit besonders für den Frieden in der Welt.

Autorin: S. Stallkamp