• 01-fruehlingskonzert.jpg
  • 05-krimidinner.jpg

BJS

Bundesjugendspiele 1.0 nach Corona an der Realschule Wallenhorst

Die einen hassen sie, die anderen lieben sie, aber dieses Mal waren sie etwas ganz Besonderes! Die ersten BJS am 01.06.2022 nach fast 3 Jahren Zwangspause. Zwischenzeitlich durfte überhaupt kein Sport getrieben werden, weder im Verein noch in der Schule.

Bild: Die glücklichen Sportlerinnen und Sportler mit ihren Ehrenurkunden

Endlich konnte man auf eine Riesenmenge kämpfende, ehrgeizige, athletische Schülerinnen und Schüler schauen, die auf dem Sportplatz ihr Bestes gaben, teilweise sogar darüber hinausgingen!

Bei etwas kühlen Temperaturen, gespickt mit leichten bis heftigen Schauern zwischendrin, waren dennoch alle mit vollem Eifer dabei. Vor allem bei den Staffelläufen der Jahrgänge war der Ehrgeiz und die Spannung greifbar.

Ein wunderbarer Erfolg zeigt sich dann auch auf dem Foto: Fünf Mädchen (eines wurde durch einen Freund beim Entgegennehmen der Urkunde vertreten) und 20 Jungen konnten am 02.06. in der Aula feierlich ihre Ehrenurkunden von Herrn Schmidt und Herrn Lindemann entgegennehmen.

Allen Teilnehmenden unseren herzlichen Glückwunsch. Sportliche Leistung ist das eine, der olympische Gedanke das andere. WIR waren auf jeden Fall mit dabei.

Autorin: S. Altrogge