• 01-fruehlingskonzert.jpg
  • 05-krimidinner.jpg

TdoT-Bericht

Tag der offenen Tür an der Realschule Wallenhorst

Am 22.04.22 fand nach langer Abstinenz endlich wieder der erste Tag der offenen Tür in Coronazeiten statt; angelehnt an das Schülermotto von vor zwei Jahren: “Nachhaltigkeit”. Zur Vorbereitung des TdoT haben wir vorab an drei Schultagen in unterschiedlichen Projekten zur Nachhaltigkeit gearbeitet.

Zwischen 15:00 und 17:00 Uhr präsentierten alle Projektgruppen ihre Ergebnisse der letzten drei Schultage auf die unterschiedlichsten Arten und Weisen. Es gab Müll-Rap-Vorführungen auf Mülltonnen und anderen Haushaltsobjekten; Stände mit Gebasteltem, das zum Verkauf angeboten wurde; selbst gekochtes Apfelmus und Marmelade; Wissensquiz in Form eines Kahoots; eine komplette Videodokumentation des Projekts, die in der Aula über einen großen Monitor abgespielt wurde; selbst gemachte Kosmetikprodukte; der Beginn unseres neu gestalteten Innenschulhofs; natürlich eine Cafeteria mit reichlich gedecktem Kuchenbuffet, das wieder von den fleißig backenden Eltern unserer Schule zur Verfügung gestellt wurde und vieles mehr.

Der Erlös der Verkäufe soll, wie auch schon der von der SV organisierte Muffinverkauf in der Schulzeit vorab, Kindern aus der Ukraine in einem Berliner Kinderheim zur Verfügung gestellt werden.

Viele Eltern und Schüler*nnen und auch viele ehemalige Schüler*innen ließen es sich nicht nehmen, das bunte Treiben in der Aula, der Mensa und zum Teil auf dem Schulhof in der Realschule anzusehen.

Unser Dank gilt allen, die sich durch Spenden, Mitarbeit und Zeit zur Verfügung gestellt haben. Außerdem bedanken wir uns beim Förderverein, der wieder einmal mit großem Einsatz die Cafeteria gemanagt hat.

Nun warten wir gespannt auf die Anmeldungen der neuen5.Klässler am 4. und 5. Mai 2022 in der Realschule Wallenhorst.

Autorin: S. Altrogge