• 01-fruehlingskonzert.jpg
  • 05-krimidinner.jpg

Informationen zur Realschule

Infos zur Realschule

Aufgrund der aktuellen Bestimmungen bieten wir Ihnen zur Vorstellung unserer Realschule die folgenden beiden Veranstaltungen vor den Osterferien an:

Informationsabend - digital

Am Montag, 28.02.2022 haben wir einen Informationsabend per Videokonferenz durchgeführt.

Schulführungen in kleinen Gruppen

Am Montag, 14.03.2022 haben die Führungen in Gruppen mit bis zu 10 Personen stattgefunden. Die Kinder und Eltern wurden durch unser Gebäude geführt und haben kurze Einblicke in den Unterricht und die Arbeit in unserer Realschule bekommen (siehe Bericht). Für persönliche Führungen vereinbaren Sie bitte einen Termin über das Sekretariat.

Tag der offenen Tür

Am Freitag, 22.04.2022 öffnen wir für alle Interessierten unsere Türen. Zur Vorbereitung des „Tag der offenen Tür“ führen wir vorab drei themengebundene Projekttage durch. Die Ergebnisse dieser Projekttage können Sie sich von unseren Schüler*innen am Nachmittag zwischen 14:30 und 17:00 präsentierten lassen.

An den folgenden Terminen können Sie Ihr Kind bei uns anmelden:

• 4. Mai 2022: 14.00 – 18.00 Uhr
  • 5. Mai 2022 8.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 17.00 Uhr

Sie benötigen für die Anmeldung das letzte Zeugnis und den Anmeldebogen.

Den aktuellen Ablaufplan mit allen Informationsveranstaltungen finden Sie hier (bitte klicken Sie auf das Bild):