• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Positiver Covid-19-Fall

Information zur Quarantäne des 8. Jahrgangs

An unserer Schule ist ein positiver Corona-Fall unter den Schüler*innen. Das Gesundheitsamt hat uns am Mittwoch, 16.09.2020 kurz nach Beginn des Unterrichts telefonisch mitgeteilt, dass eine Schülerin bzw. ein Schüler* poisitv getestet ist. Das Gesundheitsamt hat daraufhin eine Quarantäne für alle 70 Schüler*innen des 8. Jahrgangs verhängt, die von Mittwoch, 16.09.2020 bis Freitag, 25. September geht.

Die Achtklässler*innen haben in der vorhergehenden Woche bei einem Englisch-Projekt in wechselnden Gruppen gearbeitet, sodass alle Schüler*innen der Jahrgangsstufe als Kontaktpersonen gelten. Lehrkräfte der eigenen Schule sind nicht betroffen, die für das Projekt engagierten externen Fachkräfte müssen allerdings auch in Quarantäne.

Die 1. Testung aller Schüler*innen des 8. Jahrgangs hat gleich am Donnerstag, 17.09.2020 und die 2. Testung am Samstag, 19.09.2020 in der Schule stattgefunden. Sehr erfreulich ist das vorläufige Ergebnis, keine weiteren Schüler*innen haben sich infiziert.

Bis zum Ende der Quarantäne befinden sich die Schüler*innen des 8. Jahrgangs im Homeschooling. Diese Phase regeln wir wie bereits in der Zeit vor den Sommerferien digital über die Module unseres Schulservers IServ und den persönlichen Kontakt über die Klassenlehrkräfte.

*Aus Datenschutzgründen werden wir nichts Weiteres über die infizierte Person mitteilen.