• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Schulstart 2020-21

Start in das neue Schuljahr

Die Sommerferien neigen sich dem Ende entgegen und bei uns laufen die Vorbereitungen für den Schulstart auf Hochtouren. Wie Sie den Medien sicherlich entnehmen konnten, starten wir im so genannten eingeschränkten Regelbetrieb. Das bedeutet, dass der Regelunterricht normal stattfinden wird und es lediglich Einschränkungen bei den Ganztagsangeboten und einigen Kursen geben wird.

Der Schulbetrieb wird selbstverständlich unter besonderen Hygienebedingungen stattfinden. Diese sind ausführlich im schuleigener Hygieneplan ab Seite 13 und im „Niedersächsischen Rahmenhygieneplan Corona Schule“ beschrieben.

Die Schülerinnen und Schüler werden in einigen Bereichen der Schule einen Mund-Nasenschutz tragen müssen. Alle Schülerinnen und Schüler müssen daher mindestens eine Mund-Nasenschutz-Maske mit zur Schule bringen. Hilfreich ist eine zweite Maske als Ersatz. An allen öffentlichen Haltestellen und in den Bussen besteht die Pflicht, eine Mund-Nasenschutz-Maske zu tragen. Das betrifft damit natürlich auch die Schulbushaltestellen.

Kinder mit deutlichen Krankheitssymptomen dürfen nicht in die Schule kommen. In diesem Fall suchen Sie bitte Ihren Hausarzt auf, der beurteilen kann, ob weitere Maßnahmen oder Tests notwendig sind oder Ihr Kind zur Schule kommen darf. Ein Plakat zu diesem Thema vom Kultusministerium können Sie hier herunterladen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Elternbrief. Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns.