• fruehlingskonzert.jpg

Abschlussveranstaltung

# AK 2020

Verabschiedung der 10. Klassen

Am Freitag, den 03.07.20 fand in der hübsch in blau-weiß Tönen geschmückten Aula die etwas ungewöhnliche Entlass-Zeremonie statt. In drei nach Klassen getrennten Etappen wurden unter strengen Hygieneregeln aufgrund der Corona-Maßnahmen die feierlichen Zeugnisübergaben abgehalten.

Für die Schüler*innen war es ein Glück, dass sich die Hygienemaßnahmen für Schulen kurz vorher noch gelockert hatten, sodass eine schöne, wenn auch ungewohnte Feier, geboten werden konnte. Die musikalische Gestaltung organisierte dieses Mal die Musiklehrkraft Frau Shvets. Sie spielte und sang drei Stücke am Klavier. Chor und Band waren aufgrund der Hygieneregeln nicht erlaubt.

Foto nach der Übergabe der Zeugnisse (v.l.n.r.): Klassenlehrerin Sabine Stallkamp, Lilian-Ruth Sasse, Schulleiter Stefan Schmidt

Trotz aller widriger Umstände ist es trotzdem gelungen einen würdigen Abschied zu gestalten. Es gab eine feierliche Rede des Schulleiters, Herrn Schmidt, Videogrußworte von Pfarrer Schöneich und dem Elternratsvorsitzenden Herrn Peters, sowie Foto- und Videobeiträge über die jeweilige Schulzeit der Klasse oder der Abschlussfahrt. Ebenso ließen es sich die Klassenlehrkräfte nicht nehmen, jeweils eine schöne Abschlussrede zu halten. Selbstverständlich gab es Lob, gute Wünsche und jede Menge Danksagungen in Form von Blumen, Worten und kleinen Geschenken.

Auch die Schülerlotsen wurden wieder geehrt, dieses Mal ohne eine Stellvertretung der Straßenverkehrswacht. Zum Schluss dann die Zeugnisübergabe und ein Foto mit der Klassenlehrkraft und dem Schulleiter unter Coronabedingungen: durch Plexiglasscheiben getrennt.

Das Wetter spielte auch mit, so dass die Eltern auf dem Innenschulhof nach der jeweiligen Feier einen kleinen Umtrunk organisieren konnten. Besser kann man es angesichts dieser Zeiten wohl nicht organisieren.

Auf diesem Wege noch einmal allen Abgängerinnen und Abgängern: Gutes Gelingen im kommenden Abschnitt und alles Gute für die Zukunft!

Autorin: S. Altrogge