• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Maskenspende

Maskenspende für regionale Schulen

Steuerberater Freye & Guth aus Wallenhorst haben insgesamt 700 Schutzmasken an regionale Schulen gespendet.

Die Initiative für diese Spende ging von Markus Guth aus, der bereits vor Wiedereinstieg der Abschlussklassen Ende April an die Alexanderschule und die Realschule Wallenhorst die ersten 400 Masken übergeben konnte. Das war insbesondere zu dieser Zeit für die beiden Schulen sehr hilfreich, da es nach Aussagen der beiden Schulleiter sehr schwer war, überhaupt an Masken zu kommen.

Bildunterschrift: Dank an Markus Guth für die gespendeten Masken. Auf dem Bild (v.l.n.r.): Claudia Reineke, Arne Willms, Heidemarianne Henß, Markus Guth, Stefan Nawrath, Stefan Schmidt

Die weiteren Masken sind an die Wallenhorster Grundschulen Katharinaschule und Erich-Kästner-Schule und an die Grundschule in Pye verteilt worden. Zu allen Schulen hat Guth einen regionalen Bezug.

In der Verteilung der Masken sieht Markus Guth einen sinnvollen Beitrag zur Eindämmung der Pandemie. Er betont, dass für ihn der Zusammenhalt vor Ort und in der Region in dieser schwierigen Zeit sehr wichtig sei und er deshalb die Masken gespendet habe. Er wisse um die teilweise schwierige Situation in den Schulen und wolle damit seinen Beitrag leisten.

Am vergangenen Montag, 15.06.2020 haben sich die Schulleiterinnen und Schulleiter der begünstigten Schulen persönlich – aber mit Abstand – bei Markus Guth bedankt: „Dafür kann ich vor allem im Namen unserer Schülerinnen und Schüler nur ganz herzlich Dankeschön sagen. Schutzmasken zu erhalten war Ende April nicht ganz einfach – zumal die Anschaffungen unseren Etat enorm belastet hätten“, so der Schulleiter der Realschule Wallenhorst Stefan Schmidt.

Ein Großteil der Masken ist bereits an die Schülerinnen und Schüler verteilt. Schmidt dazu: „Gerade in den ersten Wochen haben immer wieder Schüler ihre Masken zuhause vergessen. Durch die gespendeten Masken ist bei uns in der Schule sichergestellt, dass die Schüler in jedem Fall in der Aula und auf den Fluren unserer Schule eine Maske tragen.“

Autor: St. Schmidt