• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Wiederaufnahme 5. und 6. Jahrgänge

Wiederaufnahme des Unterrichts in den Jahrgängen 5 und 6

Am Montag, 15.06.2020 wird auf Beschluss des Kultusministeriums der Unterricht der Jahrgänge 5 und 6 in kleinen Gruppen schrittweise wiederaufgenommen. Die Gruppen setzen sich aus den geteilten Klassen zusammen.  Die einzelnen organisatorischen Maßnahmen zu den Gruppenbildungen, dem Stundenplan und dem Unterrichtsplan der nächsten Wochen wurden allen Schülerinnen und Schülern und Eltern über das Aufgabenmodul im IServ zugeschickt.

Den Elternbrief können Sie sich hier herunterladen: Schüler-Elternbriefbrief-Jg.5.pdf bzw. Eltern-Schülerbrief-Jg.6.pdf
Die Unterrichtsirganisation können Sie sich hier herunterladen: Unterrichtsplan-Jg.5.pdf bzw. Unterrichtsplan-Jg.6.pdf

Hinweise:

• Jede Schülerin/jeder Schüler hat einen festen Sitzplatz in dem zugewiesenen Klassenraum.
  • Die Tische und Klassenräume werden jeden Tag gereinigt. Euer Sitzplatz ist mindestens 1,5 m vom nächsten Platz entfernt und darf nicht gewechselt werden.
  • Die Schule wird morgens immer durch den Haupteingang betreten.
  • Beim Betreten der Schule und wenn ihr die Schule verlasst, müsst ihr euch die Hände waschen und/oder desinfizieren.
  • Die Toilettenräume sind verschlossen. Wenn ihr innerhalb des Unterrichts zur Toilette müsst, werdet ihr von eurer Lehrkraft begleitet, die euch die Tür aufschließt und auch wieder verschließt.
  • In den Pausen müsst ihr die Abstandsregeln einhalten.
  • Wenn ihr die Schule betretet und durch die Aula geht, müsst ihr eine Mund-Nasen-Schutz-Maske tragen. Bitte sorgen Sie/sorgt dafür, dass eine entsprechende Maske mitgebracht wird.
    Im eingeschränkten Außenbereich benötigt ihr keine Maske. In den Unterrichtsstunden ist das Tragen der Maske auch nicht notwendig.
  • Die Toiletten sind während der Pausen geöffnet. Ihr dürft die Toilettenräume höchstens zu zweit betreten. Die anderen warten mit entsprechendem Abstand vor der Toilette. Benutzt bitte nur die Toiletten in eurem Trakt.
  • Wir haben in den kommenden Wochen keinen Brötchenverkauf, kein Mensaessen und auch keinen Getränkespender. Bitte bringt euch etwas zu essen und trinken von zuhause mit.
  • Wenn ihr Erkältungssymptome (Husten, Fieber) habt, dürft ihr auf keinen Fall in die Schule kommen. Bleibt dann auf jeden Fall zuhause.