• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Wiederaufnahme 9. Klassen

Wiederaufnahme des Unterrichts in Jahrgang 9

Am Montag, 18.05.2020 wird auf Beschluss des Kultusministeriums der Unterricht des Jahrgangs 9 in kleinen Gruppen schrittweise wiederaufgenommen. Die Gruppen setzen sich aus den geteilten Klassen zusammen.  Die einzelnen organisatorischen Maßnahmen zu den Gruppenbildungen, dem Stundenplan und dem Unterrichtsplan der nächsten Wochen wurden allen Schülerinnen und Schülern und Eltern über das Aufgabenmodul im IServ zugeschickt.

Den Elternbrief können Sie sich hier herunterladen: Schüler-Elternbrief-Jg.9.pdf
Die Unterrichtsirganisation können Sie sich hier herunterladen: Unterrichtsorganisation-Jg.9.pdf

Hinweise:

• Da die Gruppen nicht gemischt werden sollen, finden keine Profil- und Wahlpflichtkurse statt.
  • Die Durchführung des Sportunterrichts ist untersagt.
  • Jede Schülerin/jeder Schüler hat einen festen Sitzplatz im Klassenraum. Der Platz und der Klassenraum wird jeden Tag gereinigt. Dieser Sitzplatz ist mindestens 1,5 m vom nächsten Platz entfernt und darf nicht gewechselt werden.
  • Beim Betreten und vor dem Verlassen der Schule müssen die Hände gewaschen und/oder desinfiziert werden.
  • Die Toilettenräume sind verschlossen. Sie werden von der unterrichtenden Lehrkraft auf- und wieder verschlossen. Die Toiletten sind während der Pausen geöffnet. Die Toilettenräume dürfen höchstens zu zweit betreten werden.
  • In den Pausen müssen die Abstandsregeln eingehalten werden.
  • Wer die Pause im Schulgebäude verbringt, muss eine Mund-Nasen-Schutz-Maske tragen. Im eingeschränkten Außenbereich wird keine Maske benötigt. In den Unterrichtsstunden ist das Tragen der Maske auch nicht notwendig.
  • In den kommenden Wochen werden keine Lebensmittel verkauft. Es gibt auch kein Mensaessen. Der Getränkespender ist deaktiviert. Schülerinnen und Schüler müssen sich etwas zu essen und trinken von zuhause mitbringen.
  • Wer Erkältungssymptome (Husten, Fieber) hat, darf nicht in die Schule kommen.