• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Mobilität in der Realschule Wallenhorst

Die Polizei zu Gast bei der Mofa – AG

Die Mofa-AG der Realschule Wallenhorst bekam Besuch von Herrn Geers von der Polizeistation in Wallenhorst. Dieser sprach mit den angehenden Mofa- und Rollerfahrerinnen und -fahrern darüber, worauf man beim Fahren achten sollte und muss, was erlaubt ist und was nicht. Auch besprach er mit den Schülerinnen und Schülern, wie eine Verkehrskontrolle aussieht und worauf die Polizei besonderen Wert legt.

Neben dem Aspekt der Aufklärung und der rechtlichen Seite der Mobilitätserziehung ist uns besonders daran gelegen, dass der Kontakt zwischen Schülerinnen und Schülern und Polizei hergestellt wird, um die vielleicht bestehende Distanz und vorhandenen Hemmungen abbauen zu können. Durch seine sympathische und lockere Art hat Herr Geers hier bestimmt schon den ersten Schritt gemacht. Wir danken ihm auch auf diesen Weg für seinen Einsatz!

Autor: A. Lindemann