• fruehlingskonzert.jpg

Kennenlerntage Jg. 5

Kennenlerntage in Dümmerlohausen 2019

Die Klassen 5a, 5b und 5c waren drei Tage im JFZ Dümmer See

Am 25.09. fuhr der Bus um 10 Uhr Richtung Dümmer los. Durch ein paar Sperrungen in Damme kamen wir etwas später als geplant an. Zuerst wurden die Zimmer erkundet und die Betten bezogen. Hier sah man sofort, wer schon mal im Ferienlager war und wer nicht, aber die Kinder haben sich gegenseitig geholfen - so ging es auch.

Am Nachmittag stand das Chaosspiel bei strahlendem Sonnenschein auf dem Außengelände an. Eine sportliche Leistung für alle Teilnehmer und mit einem „erdbeerigen Preis“ versehen, der unter 60 Schülern durch das Gewinnerteam aufgeteilt wurde.

Abends gab es die Auswahl zwischen Tanzen zu einem Videoclip, eine Modenschau erstellen mit Modellen aus Zeitungen oder aber jede Menge Gesellschaftsspiele spielen. Um 21.15 Uhr wurden die Modenschau und der Tanz vor allen Fünftklässlern vorgestellt und mit viel Applaus begleitet.

Der Donnerstag stand im Zeichen des Wanderns, der Teamspiele und des Laserbiathlons, bei denen die Gruppen einiges über sich selber und die Klasse lernen konnten. Abends musste das Grillen aufgrund des schlechten Wetters ausfallen, aber das „Picknick“ fand im Modenschausaal trotzdem statt. Freitagmorgens hatte eine Gruppe noch den Laserbiathlon zu bestehen. Selbst das Wetter spielte mit!

Erschöpft, aber gut zufrieden setzte sich die Truppe um 11.30 Uhr im Doppeldeckerbus in Richtung Wallenhorst in Bewegung, wo die Eltern schon sehnsüchtig warteten.

Autorin: S.Altrogge