• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Ausbildung der Verkehrshelfer*innen

Ein herzliches Willkommen an die neuen Verkehrshelfer der RSW 2019/2010

Am zweiten Schultag nach den Sommerferien trafen sich gut gelaunt 18(!) Schüler*innen der 8. Klassen, die sich theoretisch und praktisch als Verkehrshelfer*innen unterweisen ließen. Auch in diesem Jahr hat Polizeikommissar Nehles vom PK Bersenbrück die Unterweisung und Ausbildung übernommen. Dieses Mal sprach er voller Lob von den „NEUEN“. Sie hätten sehr aufmerksam zugehört und sich dementsprechend gut an der Straße im praktischen Teil bewährt. Er wünschte allen neuen Verkehrshelfer*innen, dass sie immer alle Verkehrsteilnehmer*innen erfolgreich und sicher durch den Straßenverkehr geleiten können.

Bild: Die neuen Verkehrshelfer*innen aus dem 8. Jahrgang

Die Mobilitätskoordinatorin Silke Altrogge gab den Schüler*innen die Wünsche mit auf den Weg: Nerven wie Drahtseile, immer die notwendige Ruhe aufbringen auch viele positive Erlebnisse beim Dienst an der Allgemeinheit erleben.

Die Realschule kann sich wirklich glücklich schätzen, so viele motivierte junge Menschen in ehrenamtlichen Tätigkeiten zu haben. Vielen Dank und: Toi toi toi!

Autorin: S. Altrogge