• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Dank an den Schülerlotsendienst

Pizzaessen der Verkehrshelfer an der RSW

So wie es jedes Jahr zur guten alten Tradition gehört, waren auch dieses Jahr wieder fast alle Verkehrshelfer in der Katharinaschule erschienen, um mit der Verkehrswacht Bramsche und der Mobilitätskoordinatorin eine leckere Pizza zu verspeisen. Anwesend waren als Vertreter Herr Nawrath und Frau Hampel von der Grundschule, sowie Herr Bockstiegel von der Verkehrswacht und Frau Altrogge von der Realschule Wallenhorst.

Die Schülerlotsen mit ihrer verdienten Pizza. Im Hintergrund Herr Bockstiegel (Verkehrswacht) und Herr Nawrath (Schulleiter der Katharinaschule)

Hintergrund für die Einladung zum Pizzaessen ist der seit Jahren vorbildliche Einsatz der Schüler*innen der Realschule, die bei Wind und Wetter jeden Morgen die Grundschüler*innen über die Straßen lotsen. Außerdem unterstützen sie tatkräftig den Mobilitätstag an der Katharinaschule.

Dieses Jahr entlässt die Realschule 19 Verkehrshelfer, die die ganzen Jahre über durchgehalten haben und an kalten, heißen, nassen und stürmischen Tagen immer bereit standen. Unser großer Dank gilt allen Aktiven und …bleibt so!

Auf eine bange Nachfrage, ob die anwesenden anderen Schüler*innen weitermachen wollen, bekam die Mobilitätskoordinatorin ein klares JA. In den Startlöchern stehen bereits einige neue „Auszubildende“, die nach den Sommerferien am 2. Schultag nach den Sommerferien von Herrn Nehles von der Polizeidirektion aus Bersenbrück theoretisch und praktisch ausgebildet werden.

Den Abgängern einen guten Start in die Zukunft, den Neuen ein frohes Schaffen im Dienste der Gemeinschaft.

Autorin: S. Altrogge