• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Ankündigung Sponsorenlauf

Sponsorenlauf – Wir laufen für das Kinderhospiz

Zum ersten Mal findet dieses Jahr an unserer Schule ein von Schüler*innen organisierter Wohltätigkeitssponsorenlauf statt. Unsere Schülervertretung hat sich überlegt, unheilbar kranke Kinder und deren Familien zu unterstützen. Das Motto des Sponsorenlaufs lautet deshalb: „Wir laufen für euch“. Der erlaufene Betrag kommt dem Kinderhospiz „Löwenherz“ in Osnabrück zugute.

Am vorletzten Schultag vor den Sommerferien, am 02. Juli, findet in der Zeit zwischen 8:30 Uhr und 10:45 Uhr der Lauf statt. Dazu haben die Schüler*innen eine Strecke von 1 km abgesteckt, die rund um die Schule, den Kindergarten und die Alexanderkirche führt. Im Vorfeld suchen sich die Schüler*innen Sponsoren, die pro gelaufener Runde einen festgelegten Betrag spenden.

Nach dem Lauf werden wir in unserer Schule traditionell mit einem kulinarischen Buffet mit vielen von den Eltern selbstgemachten und gespendeten Leckereien den Tag und das Schuljahr ausklingen lassen. In diesem Jahr können sich die Läufer*innen nach getaner Anstrengung entsprechend stärken.

Als Neuerung im Sinne des Klimaschutzes werden wir in diesem Jahr keine Würstchen grillen. Ob sich auf dem Buffet dennoch vielleicht kalte Fleischspezialitäten „tummeln“ werden, bleibt abzuwarten. Wir freuen uns auf tatkräftige Unterstützung durch Sponsoren, um dem Kinderhospiz zu zeigen, dass wir als Schule auch an die Kinder denken, die den schwersten und letzten Lebensabschnitt bereits jetzt schon vor sich haben. Zu dem Lauf freuen wir uns natürlich auch über zahlreiche Zuschauer an der Strecke!