• fruehlingskonzert.jpg
  • Schnee.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Schulfahrt

Schulfahrt der Realschule Wallenhorst nach Hamburg!

Eine Schulfahrt, die ist lustig, eine Schulfahrt, die ist schön,….

Von langer Hand mit großem Einsatz geplant machten sich am Morgen des 11. April 2018 etwa 400 Lehrer*innen und Schüler*innen der RSW in Bussen auf den Weg nach Hamburg in das A&O Hotel an der Spaldingstraße, im Herzen der Stadt.

Der Fahrt wurde schon wochenlang entgegengefiebert. Durch zahlreiche Aktivitäten in der Schule konnte der Preis der Fahrt ordentlich reduziert werden.

Nach der Ankunft im Hotel gab es eine lange Wartezeit auf die Schlüssel. Auch hier konnten wir wieder beobachten, wie vorbildlich sich unsere Schüler verhalten: Ohne großes Murren haben sie geduldig gewartet und die Wartezeit mit Bravour gemeistert. Nach der Zimmerverteilung gingen die ersten Klassen mit ihren Lehrkräften auch schon los. Auf dem Programm standen verschiedene fest gebuchte Programmpunkte wie der Besuch eines Musicals (Aladdin für Klassen 5-8 und Kinky Boots für Jahrgang 9 und 10), eine zweistündige Stadtführung zu Fuß und ein zweistündiger Aufenthalt im Miniaturwunderland.

Jeder Jahrgang, bzw. jede Klasse hatte dann noch die Möglichkeit eigene Programmpunkte hinzuzubuchen oder aber auch Programmpunkte auszusuchen, die kostenlos sind. So haben viele die Plaza der Elbphilharmonie angeschaut, den Hafenblick bewundert, sind an den Landungsbrücken entlang gelaufen oder haben sogar den alten Elbtunnel durchquert. Zur Zeit unseres Aufenthalts war auch gerade der Hamburger „DOM“, die große Kirmes, die Hamburg mehrmals jährlich anbietet. Selbst der Gang durch die Innenstadt mit ihren Shoppingmöglichkeiten war für viele ein absolutes MUSS. Einige Schätze konnten ergattert werden.

Als Fazit bleibt aus Sicht der Schüler*innen und auch der Lehrer*innen: gerne noch einmal, aber gerne auch länger.

Autorin: S. Altrogge