• fruehlingskonzert.jpg
  • Schnee.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Herbstflohmarkt

Herbstflohmarkt an der Realschule voller Erfolg!

Mit geschickten Händen verwandelte sich am Freitag, den 24.11. in der 6. Std. die Aula in eine Markt-und Wandelhalle. Es wurde an mehreren Tischreihen geschmückt, dekoriert und beleuchtet. Preisschilder wurden geschrieben, aber nicht ohne vorher bei der „Konkurrenz“ zu spicken. Schon lange vor der offiziellen Eröffnung um 15 Uhr füllte sich die Aula mit vielen neugierigen Kauflustigen aller Altersklassen. Mit weihnachtlich musikalischer Untermalung waren schnell die Favoriten des Nachmittags gefunden: Dekoengel, Dekoschalen, Badesalze und selbstgemachte Pralinen. Auch der Bücherflohmarktstand fand reißenden Absatz. Gekrönt wurde der Nachmittag durch Spezialitäten aus der Cafeteria und gegrillte Würstchen. Ebenso stellte sich der neue Chor der Realschule Wallenhorst mit drei Musikstücken vor; sogar eine Zugabe gab es.

Waren zuvor doch viele Lehrkräfte eher skeptisch, weil der Weihnachtsmarkt in Osnabrück und auch schon viele Adventsmärkte geöffnet hatten, so wurden sie bald eines Besseren belehrt. Der Herbstflohmarkt war für alle eine gelungene Aktion, die wirklich dazu beigetragen hat, die Kosten für die Schuljubiläumsfahrt nach Hamburg zu reduzieren. Es blieben nur wenige Dinge unverkauft. Diese können aber noch auf einer eigens von der Eltern der 8b angelegten Aktion an den (Weihnachts)Mann gebracht werden.

Ein großes Dankschön geht an die vielen bastelwilligen Eltern und Schüler, genauso wie an die Lehrkräfte. Vielleicht wird sich so eine Aktion noch einmal wiederholen!?

Autorin: S. Altrogge