• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Herbstflohmarkt

Reduzierung der Hamburgfahrtkosten

Innerhalb unseres 40-jährigen Schuljubiläums fahren wir im April 2018 mit der gesamten Schule nach Hamburg. Da diese Fahrt mit Kosten verbunden ist, möchten wir durch verschiedene Aktionen die Teilnahmegebühr für jeden einzelnen senken und führen deshalb einen Herbstflohmarkt durch.

Termin

Am Freitag, 24.11.2017 verwandelt sich die Pausenhalle der Realschule Wallenhorst in einen geschäftigen Basar. Von 15:00 – 17:00 Uhr verkaufen Schüler, Lehrer und Eltern aller Realschulklassen liebevoll selbstgebastelte Waren für die Jubiläumsfahrt der Schule nach Hamburg.

Mitbringsel von zu Hause

Entstanden ist ein Teil der liebevoll gestalteten Dinge während des Unterrichts oder während eines Bastelnachmittags in der Schule. Aber auch Sachspenden, die die Schüler mit ihren Eltern zuhause hergestellt haben, bestücken die Tische.

Leckereien

Wer an den Ständen mit selbstgemachten Marmeladen, Apfelmus, Obst oder Gemüse nichts nach seinem Geschmack findet, steuert das reichhaltige Kuchen-, Waffel- und Kaffeebuffet in der Mensa an.

Schulprojekte

Der Erlös des Marktes wird für die gemeinsame Schulfahrt nach Hamburg im April 2018 im Rahmen des 40-jährigen Schuljubiläums verwendet.