• fruehlingskonzert.jpg
  • Titel_RSW.jpg

Schulbuchausleihe

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir haben das Anmeldeverfahren für die Schulbuchausleihe in diesem Jahr aufrund des Corona-Virus geändert:

1. Schritt
Laden Sie eines der beiden Formulare herunter:
    - Anmeldeformular als pdf zum handschriftlichen Ausfüllen
    - Anmeldeformular als pdf zum digitalen Bearbeiten

Laden Sie außerdem die Bücherliste für den zukünftigen Jahrgang Ihres Kindes herunter:

Wenn Sie das Anmeldeformular nicht ausdrucken oder digital bearbeiten können, rufen Sie bitte im Sekretariat unter 05407-860530 an. Wir schicken Ihnen dann die Unterlagen per Post zu oder geben Ihrem Kind dies mit.

2. Schritt
Füllen Sie eines der Formulare aus und geben dies spätestens am 26.06.2020 an uns zurück, entweder

- per E-Mail an rswallenhorst(at)gmx.de oder
    - auf dem Postweg an Realschule Wallenhorst, Maria-Montessori-Str. 1, 49134 Wallenhorst oder
    - per Einwurf in den Postkasten beim Haupteingang der Realschule oder
    - über Ihr Kind, wenn es Unterricht in der Schule hat.

3. Schritt
Überweisen Sie den angegebenen Betrag bis zum 26.06.2020. Tragen Sie als Verwendungszweck den Namen und Vornamen Ihres Kindes und die Klasse Ihres Kindes ein!

Wichtiger Hinweis: Sollte bis zum 26.06.2020 weder das Anmeldeformular noch der Entleihbetrag eingegangen sein, sind Sie verpflichtet, die Schulbücher selbst zu beschaffen.

Die Schulbuchliste ist für Ihre Unterlagen. Sie brauchen diese auch für die Bücher, die Sie selbst besorgen müssen wie beispielsweise das Workbook u.ä.

Wiederaufnahme 9. Klassen

Wiederaufnahme des Unterrichts in Jahrgang 9

Am Montag, 18.05.2020 wird auf Beschluss des Kultusministeriums der Unterricht des Jahrgangs 9 in kleinen Gruppen schrittweise wiederaufgenommen. Die Gruppen setzen sich aus den geteilten Klassen zusammen.  Die einzelnen organisatorischen Maßnahmen zu den Gruppenbildungen, dem Stundenplan und dem Unterrichtsplan der nächsten Wochen wurden allen Schülerinnen und Schülern und Eltern über das Aufgabenmodul im IServ zugeschickt.

Den Elternbrief können Sie sich hier herunterladen: Schüler-Elternbrief-Jg.9.pdf
Die Unterrichtsirganisation können Sie sich hier herunterladen: Unterrichtsorganisation-Jg.9.pdf

Hinweise:

• Da die Gruppen nicht gemischt werden sollen, finden keine Profil- und Wahlpflichtkurse statt.
  • Die Durchführung des Sportunterrichts ist untersagt.
  • Jede Schülerin/jeder Schüler hat einen festen Sitzplatz im Klassenraum. Der Platz und der Klassenraum wird jeden Tag gereinigt. Dieser Sitzplatz ist mindestens 1,5 m vom nächsten Platz entfernt und darf nicht gewechselt werden.
  • Beim Betreten und vor dem Verlassen der Schule müssen die Hände gewaschen und/oder desinfiziert werden.
  • Die Toilettenräume sind verschlossen. Sie werden von der unterrichtenden Lehrkraft auf- und wieder verschlossen. Die Toiletten sind während der Pausen geöffnet. Die Toilettenräume dürfen höchstens zu zweit betreten werden.
  • In den Pausen müssen die Abstandsregeln eingehalten werden.
  • Wer die Pause im Schulgebäude verbringt, muss eine Mund-Nasen-Schutz-Maske tragen. Im eingeschränkten Außenbereich wird keine Maske benötigt. In den Unterrichtsstunden ist das Tragen der Maske auch nicht notwendig.
  • In den kommenden Wochen werden keine Lebensmittel verkauft. Es gibt auch kein Mensaessen. Der Getränkespender ist deaktiviert. Schülerinnen und Schüler müssen sich etwas zu essen und trinken von zuhause mitbringen.
  • Wer Erkältungssymptome (Husten, Fieber) hat, darf nicht in die Schule kommen.

Anmeldungen

Geändertes Anmeldeverfahren für die 5. Klassen zum Schuljahr 2020/2021 aufgrund von Covid-19

Die Anmeldungen für den 5. Jahrgang stehen kurz bevor. Das Anmeldeverfahren gestaltet sich aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie anders als in den Vorjahren. Eine persönliche Anmeldung in den Schulen kann leider nicht stattfinden. Die Anmeldetermine am 13.05. und 14.05.2020 entfallen. Stattdessen können Sie ab diesen Terminen online die Anmeldung durchführen.

Zum Ablauf:

1. Schritt

Laden Sie das Anmeldeformular herunter (Falls Sie keine Möglichkeit haben, das Formular herunterzuladen, so rufen Sie bitte im Sekretariat unter 05407-860530 an):

2. Schritt

Die folgenden Unterlagen benötigen wir von Ihnen für die verbindliche Anmeldung zurück:

• ausgefülltes und unterschriebenes Anmeldeformular
  • Kopie des letzten Zeugnisses
  • Kopie des Impfpasses bzw. ein Nachweis der Masernschutzimpfung

Bitte senden Sie die Unterlagen an:

• Per E-Mail an rswallenhorst(at)gmx.de
  • Auf dem Postweg an Realschule Wallenhorst, Maria-Montessori-Str. 1, 49134 Wallenhorst
  • Per Einwurf in den Postkasten beim Haupteingang der Realschule

Nach der Übersendung dieser Unterlagen ist Ihr Kind an der Realschule Wallenhorst angemeldet!

3. Schritt

Sie erhalten alle weiteren wichtigen Unterlagen von uns per Mail oder auf dem Postweg.

4. Schritt

Geben Sie alle weiteren Unterlagen spätestens bis Ende Juni an uns zurück.

Den Elternbrief zum Ablauf zu den Anmeldungen im Schulzentrum Wallenhorst können Sie hier herunterladen: --> Elternbrief Anmeldungen.pdf